我抽屜內的貼紙收藏在兩波10x10下單及這兩三年的添購下,呈現一個越來越厚的態勢。往往難得有點空閒寫手帳,卻把時間都花在找貼紙上,最後可能寫沒幾個字就中斷思緒,蠻可惜的。趁著午休時間,就來做一本自製貼紙收納本吧,以下是我努力的成果。

我選用的是無印良品的八方格筆記本。說真的,我完全忘記當初為啥要買八方格本,超難用的,所以一直塞在抽屜裡不見天日。在找尋合適的本子時,感覺只有它夠厚,能夠完全容納我的收藏,就決定是它囉!封面跟內頁一樣是八方格,原本想要貼滿版紙膠帶,但想想乾脆就依照八方格來貼,完成後再加上一些貼紙點綴。旁邊的索引貼紙則是方便查詢,我會先把同類型的貼紙集中,再從中挑出一張作為索引代表,這樣要找某款貼紙就不需要從頭翻到尾了。
貼紙本001.jpg

看到 midori 這款貓頭鷹貼紙,第一眼看到的就是左右兩側的小貓頭鷹,瞇瞇眼就像小恐龍,圓圓眼就是小彈珠,非常可愛!再搭配上兩隻,就代表我們全家人囉!
貼紙本003.jpg

這一格就把我很喜歡的 heeda 系列貼紙放上囉!搭配上歐吉桑做體操,增添一點趣味。
貼紙本004.jpg

歐吉桑系列蠻好用的,怎麼貼都很有趣。
貼紙本005.jpg

第一分類就是我的愛Heeda。
貼紙本006.jpg

這是各式花樣貼。
貼紙本007.jpg

各式星星小貼。
貼紙本009.jpg

貼紙收納本雖然變得有點厚,不過使用起來非常方便,而且還有很多空白頁可以擴充我的收藏XD。
貼紙本002.jpg  


創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()