6月28日,熱爆了的週六,我們很勤奮的前往最近頗為熱門的森林鳥花園一遊。從各方推薦看起來是個不錯的地方,可惜太陽實在太過毒辣,我們只堅持了兩小時就撤退,回到家發現所有人都曬得紅通通的,夏天真的不適合戶外活動,尤其是對我們這種細皮嫩肉的宅宅家族而言哪。

設計的蠻有質感的門票一枚及快熱暈的寶寶一隻。
森林鳥01.JPG   

門票背面有手繪地圖,雖然是快閃行程,但我們還是有走過每一個地方。
森林鳥02.JPG    

小彈珠熱愛入園處的大球球。
森林鳥03.JPG   

小恐龍則是出乎我意料之外的喜愛攀岩區。  
森林鳥09.JPG   

森林鳥08.JPG   

只能緊盯著哥哥背影、不敢往上爬的小寶寶。
森林鳥05.JPG   

改爬繩子。
森林鳥10.JPG

這小子爬得很快,一下子就爬到我面前變成大頭狗啦~
森林鳥11.JPG  

運動完休息一下,沿著步道前往鳥園。森林鳥花園的賣點之一就是長長的溜滑梯,印象中有三道,兩座是石造的,一座是彩虹顏色的塑膠管。
森林鳥17.JPG

另一座石造溜滑梯。其實不管哪一座,小孩溜到三分之二處就會卡住,但即使如此,孩子們還是玩得很開心啦!我也有去溜,結果溜到一半就停住了,大屁股果然阻力很強XD
森林鳥18.JPG  

鳥園的區域不大,鳥的種類也不多,但整體來說環境還可以。我對動物園的要求實在不高,這從還蠻喜歡逛新竹動物園這點就看得出來啦。
森林鳥13.JPG

小彈珠似乎蠻喜歡鳥類的,一入園就對著鳥兒嘰嘰咕咕的不知道在說啥,還很有互動的樣子哩。
森林鳥16.JPG
 
這隻鳥很可憐,走在我後面的某歐巴桑冷不防猛拉了牠的尾巴一把,剛好被我拍照存證,也太沒品。
森林鳥14.JPG

還是站高高的比較安全,地球人太可怕了。
森林鳥15.JPG

哥哥堅持要跟各式小鳥立牌拍照,上幼兒園後果然變得比較放得開,POSE很直接地擺好給我拍。
森林鳥19.JPG

森林鳥20.JPG

森林鳥21.JPG     

弟弟熱到很想睡。
森林鳥22.JPG

我覺得森林鳥花園的園區動線規劃得還不錯,不過還是有些地方有待改進,像是戲水區太小,又在沙坑旁邊,不到半小時水質已經變得混濁,衛生堪慮。門票雖然可抵消費,但標價偏高,會讓人實在不是很想留在園內用餐,這點飛牛牧場就做得好一點。最後就是那幾座溜滑梯呀,真希望能夠讓它們咕溜一點,不然溜到一半卡在那邊很丟臉耶......

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()