消失了好一陣子,除了養身,也養心。但慚愧的是,身心都沒養好,每天都覺得快要被茫然與混亂淹沒。對於過一天算一天的日子有些膩了,決定開始慢慢地寫點什麼吧,就像小恐龍玩拼圖那樣,一片一片地摸索拼湊,緩慢地拼完最後一片倒也挺好。

上週日帶小恐龍及小彈珠兩兄弟去打疫苗,雖然雙寶打的都是13價肺炎鏈球菌,但價格差很多。3歲7個月的小恐龍可免費接種,而2個月的小彈珠得自費3200,要打四劑,12800就這樣揮手說掰掰。我們對於要不要花這筆錢猶豫了很久,因為保母那邊的環境還算單純,致病的風險不高,但又擔心小彈珠身子骨比較弱,稍不留神就中標會很麻煩。就這樣糾結到診所,醫生大概看出了我的掙扎,解釋說一歲以下的嬰兒是感染的高風險族群,兩歲以上的就不太需要這支疫苗,為了孩子的安全著想,就還是決定施打了。

一開始先由身經百針的小恐龍上陣。這孩子前陣子很討厭醫生,只要說要去診所就會很番。這次倒很平和,可能是想給弟弟做個好榜樣吧,一直到打針前都很乖巧配合,然後針一打下去就風雲變色了!
     
        
接著換熟睡中的小彈珠挨針。這是小彈珠人生中第三次打針,兩個多月的小嬰兒好像比較耐痛,哭一下下就停止了,倒是背後的小恐龍哭個沒完耶,整個背景音都是他的哭聲。
   
     
龍珠雙寶打完這劑疫苗後都出現發燒反應,小恐龍當天晚上玩拼圖時就一副軟綿綿的樣子,本來以為是想睡覺,但讓他躺在我腿上休息時才驚覺整隻燒燙燙,一量體溫就有38.7度,趕忙餵點藥水就帶他上床睡覺。而小彈珠則是深夜開始發燒,一直燒到清晨。還好只有燒一晚,隔天上午就沒事了。

同場加映小彈珠人生中第二次打針,這是雙滿月時去打五合一。
             




創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()