從這次開始,產檢變成兩週一次,正式宣告孕程進入中後段囉!雖然只是短短的兩週,卻也發生了不少事情,趁著記憶猶新(好難得),來好好紀錄一下吧!

2013年頭一晚半夜起床咳嗽,咳得太過用力,上下排牙齒撞在一起,躺回去才發現嘴巴裡面有一堆小碎硬塊,嚇得我瞬間清醒起身檢查,覺得掉了三顆(至少)牙的補丁,每一個的牙洞都超大,感覺是那種牙痛會突然大爆發或是得抽神經的那種大。而不幸的是,我住的小鎮目前沒有牙科診所,只能找中壢或楊梅地區不熟悉的牙醫才行。幸好後來靠同事的介紹有找到一間願意幫孕婦補牙的(問過幾間都不願意,可能是我週數太大了,怕會造成早產吧),而該牙醫也以一種神速幫我把三個大洞給補好了。所以以前人說生一個孩子掉一顆牙真是沒在說笑的,要計畫懷孕之前,先把一口牙整理好是很重要的。

因為產期近了,所以就先向醫師詢問可能安排的剖腹時間,醫生說在2月26日之後就可以,那時小彈珠已經37週半,發育完全,併發症少,是很安全的剖腹時機。因此如無意外,小彈珠應該會安排在102年2月27日和大家見面!我們是相信日日是好日的,所以227這日子沒特別請人算過,只是因為那天對我老公工作及排假來說比較方便、對我來說則算是最快卸貨的時間而已。生產日決定了,忐忑的心情也安定不少,不用擔心產兆何時出現及再次遭遇陣痛摧殘的感覺實在不錯。當然,自然產還是比較好的,但我既然沒那個命,就也歡喜接受剖腹產所帶來的一點好處吧。

到了第30週,我的肚子膨脹好多,晚間變得很難睡,往往都要在床上翻滾到半夜才睡得著,但又會因為頻尿或是翻身疼痛而醒來,就再也睡不著。明明很疲憊卻無法入眠的感覺超夭壽的,更別說聽到老公在旁邊香甜的打呼聲,真的會有一股衝動把他搖醒,然後自己裝睡這樣,但我總是很認命的起床上網做功課(月子與母乳方面),也算是有一些收穫。這胎真的很想餵母乳,看看能不能餵到小彈珠至少一歲,不過我也不會太勉強自己,畢竟上一胎的經驗實在慘痛,而且無法預測,只能且戰且走囉。

本期之最小筆記:
最愛吃的食物:明治草莓棉花糖巧克力 (幸好只有愛買買得到,不然我可能會一天吃一條)
最抓狂的時刻:翻身翻不過去還痛到唉唉叫...
最開心的聚會:見到高一老同學們,大家都沒啥變老耶很厲害!
最重要的體會:家庭最重要。
最想做的事:好好睡一覺!

30W的小彈珠,長得比同時期的小恐龍還要大隻,重了快500g,果然是兄弟哪...
30W  

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()