隨著孕程進入穩定期,除了心情能夠放鬆一點外,也感覺到活力有回復的跡象。從22週開始終於揮別孕吐,擺脫整臉青筍筍、要死不活的樣子,正式進入孕媽咪大吃大喝期。

對照懷小恐龍同一時期的狀況,我發現這一胎惱人的症狀較少,像是腰痠背痛、便秘、失眠、流鼻血、水腫等等都不太嚴重,但已經開始頻尿,肚子也膨脹的比較快,像是懷孕七八個月了那麼大顆。胎動則沒有很明顯,個人覺得可能跟肚皮原本就有一層肥油有關。這次產檢被醫生念了,因為體重一下子增加了快4公斤,明顯超標,當我辯駁說我好不容易擺脫害喜可以進食,情不自禁地就吃了比較多呀不要怪我時,就被醫生提醒上一胎之所以會妊娠毒血,就是因為胖太多嘛,那我又辯稱我上一胎並沒有胖很多呀,但醫生說從症狀上看起來你就是胖太多嘛,所以不要狡辯,給我好好控制體重!唉,好不容易可以享受食物的說......

這段時間也開始考慮月子的安排。因為一告知懷了第二胎,婆婆就表示因為身體變差,無法幫我任何忙,而我也不想回台北娘家,因為得和老公及小恐龍分開一個月。但我這胎又得剖腹又是最後一胎,更想要好好地坐月子,所以需要一個好幫手。這時就把腦筋動到小恐龍的保母身上了,原本是打算住到保母家去,不僅方便而且有照應。只是突然察覺到保母似乎是有些顧慮不好對我說出口,雖然她是答應了,但就這樣打擾人家也不是體貼的表現,所以想了另一個備案:整修三樓的鐵皮屋。這個提案本來也是被我婆婆否決的,但後來在公公的護航下還是通過了,現在想想好險有通過,這個改造對於生活的空間及品質真的提升很多呀!歷經不到一週的整修,一個寬敞的新房間就完工了。小恐龍挺開心的,因為終於有空間可以讓他跑跑跳跳,不會撞到東西;我也很開心,擁有了一張舒服的沙發和大床,不用再縮在床上看雜誌,還可以和小恐龍一起看書、一起畫畫呢!月子期間就請保母辛苦點,中午過來幫寶寶洗澡、送月子餐、幫忙清理髒衣服及奶瓶等,有急事就隨call隨到,晚上再由老公接手幫忙。萬一狀況不好,就把小彈珠交給保母帶24hrs,以能讓我好好休息坐月子為優先,這次絕對不能再像上一次那麼逞強了,事關下半輩子的健康真的要好好休息才行!

本期之最小筆記:
最幸福的時刻:坐在蘋果綠的沙發上看雜誌,身邊還有隻小恐龍在安靜地畫畫。
最開心的時刻:吃再多都不會吐,可以大吃特吃。
最好用的物品:尿桶。
最想做的事:還是老樣子搭乘時光機前往明年三月。

24W的手臂,五根手指頭好清楚!
24W
看不出來是啥東西,應該是一些肚子和腳吧....
24W-2  


創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()