沒有太多的猶豫,當10x10網站上刊了這本DAY BY DAY Ver.6,我便立刻找了韓國代購下單去!一個星期後就來到我的手上囉!

其實會選擇這本手帳的原因超單純,因為我2012也是用這款,它的內頁設計也非常符合我的需求,讓我這個懶鬼能夠持續地使用它來紀錄我的生活。用得實在太順手了,以致於看其他手帳都能挑出缺點來,看來看去就決定繼續使用DAY BY DAY 囉!
左邊是我加工過的2012粉紅皮版,右邊則是2013內頁版,有附透明PVC書套。
2013手帳-1
先說在前頭,其實2012年與2013年版的差別只有3個:一是插圖不同、二是貼紙不同、三是沒有書繩,其他內頁設計或紙質幾乎是一模一樣。我自己是很安心於它的沒有改變,可以讓我不用想太多的直接按照我習慣的方式書寫,對容易鑽牛角尖的我來說很省事。以下就來直接分享我的2012年版使用方式吧。
YEARLY PLAN:每個月會挑選一張兒子的代表照紀錄他的成長,一整排看起來也挺有趣的。
2013手帳-2
月記事:拿來記帳,最左邊的長條格當作家庭共同支出紀錄用。
2013手帳-3
週記事:一週兩頁非常適合我這個沒時間的人,有時候想寫的事情很多就跨欄或寫到後面的附錄,不然就幾句話帶過,加些貼紙看起來就挺豐富。以前嚐試過一日一頁,那可真是場災難,每天寫得非常痛苦不說,最後根本撐不下去搞得一大本都還是空白的,現在覺得這樣的空間對我來說非常剛好。然後每週會有一欄空白,通常是拿來紀錄慾望清單或是特別的事。
2013手帳-4
2013手帳-5
每個月最後會有一些空白欄位,我會把當月看過的電影或書籍貼上去寫心得,或是像下圖這樣,把一堆新購入的花邊帶通通嚕上去。
2013手帳-6
2013年版封面,維持一貫的清新素雅。
2013手帳-7
以下只拍第一個月的內頁,很有質感。(更多圖片可以去官網看)
2013手帳-8
2013手帳-9 2013手帳-10
週記事後面是蠻多的FREE NOTE。
2013手帳-11
這裡是可以加寫日記的地方,不過有時候我會拿來當長篇清單使用,像是100個SophieMei或是人生要達成的100個目標(也太多)那種。
2013手帳-12
可以貼照片寫遊記的地方,我是拿來畫地圖記餐廳(但畫得很爛不敢分享)。
2013手帳-13
2013手帳-14
2013手帳-15
2013手帳-16
2013的貼紙比較豐富,雖然同樣是小小一張啦。
2013手帳-17
同場加映我的文具櫃,這些都是每天寫手帳會用到的工具。
2013手帳-18
右邊的日期印章也是這次代買的,雖然有點不太好上印,但還是很愛它呀。
2013手帳-19

以上就是我的簡單分享,如果可以生到一些和我一樣沒時間但很想寫手帳的媽媽的火,那我也算是功德圓滿啦~  
手帳內頁款:網頁連結 
手帳書皮款:網頁連結 

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()