前幾天,我三十三歲了。

生日當天要補上班,明明是星期六又是生日還去上班未免太心酸,所以我請了寒假回台北,母難日陪陪母親是應該的。這次回去當然帶著小恐龍一起,即使是壽星最大,還是得追在小恐龍屁股後頭,為他把屎把尿洗澡餵食陪玩樂。不過我有向他索取了很多個啾啾與抱抱,以及一句"媽媽樂" (要他講"媽媽生日快樂,這小子自動縮成"媽媽樂")。這個年紀雖然調皮,但願意黏著媽媽,我得好好珍惜。

媽媽煮了豬腳麵線,露西亞同學請我吃蘋果派及熱拿鐵,同事請我喝上輝的紅豆湯,都很好吃,且溫暖。老公則在隔天捎來一封信,這是我許願得到的生日禮物。大概是年紀到了,變得很容易滿足於非物質的贈與,心意永遠比標價重要。喔對了,還有FB上朋友們的祝福,雖然只是短短一兩句話,但真的窩心極了。

還沒寫到期許,我就要下班去接寶寶了。

那就等三四再說好了,哈哈哈。

 

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()