近幾個月的生活很忙碌,忙到放逐了冷靜、拋棄了自我,每天都充斥著煩悶與不安,忘卻了一切美好事物,也忽略了我的孩子。心情起伏不斷、隨時都在爆炸的當下,幸好有摯愛的親人相伴,還有爸媽的開導,我想我已經知道方向,不會再因為那些有的沒有的而迷失。

小恐龍兩歲大的時候,我們首次帶他去新竹動物園晃晃,測試他對於動物的接受程度。一直到目前為止,小恐龍只有在一歲多時接觸過三峽老家裡的拉不拉多Coffee,不過當時還是個橫衝直撞啥都不怕的小屁孩,所以會拉著Coffee的尾巴玩,甚至撲到Coffee身上捏牠的耳朵(Coffee真是難為你了)。隨著年紀漸長,這孩子的膽子也越來越小,我猜明年初見到Coffee應該會怕得唉唉叫了吧。

這好像是四不像跟羊咩咩混養區,這位小朋友只敢這樣遠觀而已。
2Y-初訪動物園04.JPG  

看起來很假的鱷魚,但牠是活著的!新竹動物園很讚,動物都超近的。
2Y-初訪動物園08.JPG

很繽紛的鳥兒,叫做紅腹錦雞。(唯一有把介紹牌拍下來的動物,所以一定要寫一下名字)
2Y-初訪動物園09.JPG  

新竹動物園很妙,會把一堆動物混養在一起,像這區除了相片中的黑咩咩和鮪魚生魚片鳥外,還有綠頭鴨(?)跟天竺鼠(!)。而且動物園有很多類似這樣的開放展區,人們可以站在步道上以極近的距離觀察動物。我很喜歡這樣的設計,比遠遠眺望要更有到動物園的感覺呀!
2Y-初訪動物園10.JPG   

猴子吱吱叫,小恐龍也該該叫,嚇到要爸爸抱抱。
2Y-初訪動物園07.JPG   

最後來張全家福,我是後頭那隻白咩咩。
2Y-初訪動物園06.JPG   

同場加映當天的早餐。小恐龍在餐桌上玩最近很愛的遊戲--撕衛生紙做麵條。
2Y-初訪動物園02.JPG   

鍋鏟已經拿在手上了,麵條也大致就位。在家裡玩的話,他會找小碗裝麵條、拿湯匙做鍋鏟。
2Y-初訪動物園.JPG

開始陽春版炒麵。其實就是把麵條嘟來嘟去這樣而已,簡單的遊戲就能專心玩很久。
2Y-初訪動物園03.JPG

最後來分享12月號康健雜誌文章"到印度深呼吸"中的一句話:能量要用來準備美好的事發生
共勉之。
 

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()