最近家中有事兼放了幾天暑休,所以這星期要開始來補進度囉!

第三堂課的主題是荔枝果盤,重點則放在靜物構圖的表達。一開始,我就很疑惑老師要怎麼表現荔枝表皮的顆粒感,還有那些交錯的枝條,感覺一個畫不好就會變得亂糟糟的。看了老師的示範之後,才知道可以用部分代表全部,所以不需要通通畫出來,也能夠將物品表現得很傳神。示範圖中可以發現荔枝表皮的顆粒只有受光面才有,這樣就同時表現了質地與光線,荔枝看起來也變得更立體了!
速繪3-1.jpg  
上色教學。照片右上方是參考圖,左方則是用來上色的乾式水彩盤。
速繪3-2.jpg
雖然都是荔枝,但因為使用了各種深淺不同的黃色與紅色,看起來就很有層次感。
速繪3-3.jpg
小的哇奔郎拙作,其實很不想放,因為連我自己都覺得不好看。老師講評的時候,先是murmur一些輪廓有描繪出來啦、架構也有出現啦等不著邊際的話,接著又再認真的看了一會兒,突然像是靈光一現,盛讚我的荔枝皮畫得真是生動可愛,像艘小船似的這樣......
速繪3-4.jpg
這個荔枝皮你們一定找不到,因為連我在那當下都有點愣住想說你在講啥......
我很貼心的把荔枝皮用紅圈圈圈出來了,有沒有很小!比上週的牛尾巴還過份耶真是的!
速繪3-5.jpg  
就這樣,本週課程的心得一是:有時候仁慈反而是一種殘酷
心得二是:被稱讚牛尾巴漂亮比被稱讚荔枝皮可愛要來的令人開心

下次課程是英國鄉村,我好希望能被稱讚磚塊看起來很硬或英國國旗看起來很威風!(自暴自棄中)

創作者介紹
創作者 sophiemei 的頭像
sophiemei

Flavor of Life

sophiemei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()